{metadescription}
Клиентам «Жилстройсбербанка» компенсируют вклады независимо от суммы
Клиентам «Жилстройсбербанка» компенсируют вклады независимо от суммы

Клиентам «Жилстройсбербанка» компенсируют вклады независимо от суммы

Клиентам «Жилстройсбербанка» компенсируют вклады независимо от суммы! Сегодня было официально объявлено о том, что ограничений для держателей депозитов не будет! Правда, речь идёт только о счетах, которые были открыты до 18 августа, и при условии, что клиент в течение года не заберёт свои деньги.

Вклады до миллиона тенге компенсируют по схеме Нацбанка, а превышающие эту сумму – по специально разработанному механизму. Выплатить всё и всем банк планирует в течение двух лет. Рассказали в компании о грядущей приватизации. То, что сбережения тысяч казахстанцев перейдут в частные руки, вопрос уже решённый. А вот когда это произойдёт, ещё неизвестно. До конца года в правительстве разработают план продажи контрольного пакета акций финансового учреждения, а потом займутся поиском инвестора. При этом государство тоже останется одним из владельцев банка.

Айбатыр Жумагулов, председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»:

- Обсуждается вопрос 51 процента акций. То есть не стопроцентная продажа. Государство всё равно останется в доле. Здесь, конечно, как правление, я могу предполагать, но вопросы, связанные с приватизацией и продажей решаются уровнем выше. Лично я хотел бы, чтобы к нам пришёл инвестор, который имел бы большой опыт в системе жилстройсбережений.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире