{metadescription}
Алматинки провели марш-протест против меховых шуб
Алматинки провели марш-протест против меховых шуб

Алматинки провели марш-протест против меховых шуб

Отказаться от меховых шуб и кожаных курток призывали в Алматы. Защитники животных провели в городе марш-протест под названием «Животные – не одежда».

- Не спонсируй ад и насилие, откажись от шубы!

Алматы стал первым городом в Казахстане, который поддержал акцию против убийства животных ради меха. В ней участвовали 60 городов. Любители животных вышли на улицы Казахстана, России, Украины и Беларуси. Организаторы уверяют, что носить меха давно не модно и жестоко. Тем же, кто сильно мерзнет, показали и разъяснили, что согреться можно не только в шкуре убитого зверя. Современное производство предлагает  множество альтернативной одежды из искусственных материалов, которые ничем не уступают натуральному меху. Миллионом слёз и часами страданий назвали организаторы производство шуб и курток. А тем, кто не знает, как это происходит, рассказали всё в подробностях.  

Алия Ермишева:

- Сначала животное оглушают, а потом отрезают ему лапы и медленно снимают шкуру. Почему именно снимают живьем, чтобы сохранить блеск и оправдать дороговизну шубы. И умирает животное не сразу, а через минут 10. Это настоящий ад. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире