{metadescription}
В Алматы выбирают самого одаренного художника
В Алматы выбирают самого одаренного художника

В Алматы выбирают самого одаренного художника

В Алматы выбирают самого одаренного художника. В Фонде Первого Президента открылась третья международная выставка молодых мастеров «Самгау-2015». Свои полотна привезли ребята не только со всего Казахстана, но из Китая, Болгарии, Узбекистана и Кыргызстана.

Участники представили на суд жюри более 50 работ. И хотя на этот раз молодых художников тематически ограничивать не стали, по-прежнему бОльшая часть картин была посвящена природе Заилийского Алатау. А вот зарубежные конкурсанты, наоборот, решили показать зрителям и судьям архитектурные сооружения и достопримечательности своих стран. Еще одним подарком для участников станут мастер-классы от именитых казахстанских художников и экскурсии по Алматы. Лучшего автора организаторы назовут через три дня. От оргкомитета он получит диплом и кубок победителя «Самгау-2015».

Бибигуль Нусипжанова, ректор Казахской национальной академии искусств им. Т. Жургенова:

- Очень сильные работы были представлены. Для нас это, конечно, очень большое событие. Так как этот фестиваль проходит каждые два года, и как бы в течение двух лет ребята готовятся, и они знают, что будет проходить этот фестиваль. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире