{metadescription}
Алматинцу, стрелявшему в парковщика, ограничили свободу
Алматинцу, стрелявшему в парковщика, ограничили свободу

Алматинцу, стрелявшему в парковщика, ограничили свободу

Алматинца, стрелявшего в парковщика, приговорили к пяти годам ограничения свободы. В этот срок Ивану Хуторному запрещено без разрешения менять место жительства и посещать развлекательные заведения.

Стрельба в Алматы произошла 14 марта. Вместо того чтобы дать навязчивому парковщику 100 тенге, Хуторной потребовал документы, подтверждающие законность платной стоянки. Люди в зелёных жилетах набросились на водителя с кулаками, а он начал отстреливаться из травматического пистолета. В больнице при этом оказался не только парковщик, но и сам стрелок – у него диагностировали сотрясение мозга. Впрочем, конфликт стороны вроде бы уладили, но тут Хуторной заявил, что следователь якобы вымогает у него 15 тысяч долларов. Полицейских это чрезвычайно оскорбило, и к обвинению о хулиганстве  добавили и еще статью за клевету. Хуторному грозил либо крупный штраф, либо тюремный срок. В итоге всё закончилось ограничением свободы. На обжалование приговора есть две недели.

Каинжамал Бухбанова, судья Алмалинского районного суда г. Алматы:

- Окончательно к отбытию Хуторному назначить наказание в виде 5 лет ограничения свободы с установлением в отношении него контроля на 5 лет, с возложением на Хуторного обязанностей не менять постоянного места жительства, работы, учёбы без уведомления уполномоченного государственного органа, осуществляющего контроль за его поведением. 

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире