{metadescription}
Директор лицея, где царят тюремные нравы, отстранен от работы
Директор лицея, где царят тюремные нравы, отстранен от работы

Директор лицея, где царят тюремные нравы, отстранен от работы

Директор карагандинского казахско-турецкого лицея отстранен от работы, в заведении проводится тотальная проверка. Поводом к скандалу послужило родительское собрание, где ученики младших классов публично поведали о царящих в интернате нравах и показали побои. А когда видео появилось в сети, в школу поспешили проверяющие.

Казахско-турецкий лицей-интернат – заведение и без того закрытое, но сегодня он стал практически неприступной крепостью. Педколлектив всеми силами держал оборону: защищались от журналистов.

Но грандиозный переполох внутри всё же выдают снующие полицейские и люди с серьезным видом и папками. Причина? Накануне в публичном доступе оказалось то, что не должно было выходить из этих стен.

- Вас били?

- Да.

На видео самые младшие воспитанники демонстрируют синяки и ссадины. Рассказывают о том, что над ними издеваются старшеклассники.

Судя по тому, что школьники поведали родителям, в элитном учебном заведении царит настоящая армейская дедовщина: уважать старших, а в данном случае учеников старших классов, здесь учат кулаками и унизительными процедурами. Новички-семиклассники пожаловались, что их заставляли танцевать стриптиз, отбирали еду и личные вещи.

Детские рассказы стали поводом громкого родительского собрания и коллективной жалобы. В управлении образования, правда, пытаются смягчить удар по репутации. Ситуацию назвали мальчишеским конфликтом, переросшим в драку. Но признали: есть пострадавшие – 15 школьников.

Бактыгуль Адекенова, зам. руководителя управления образования Карагандинской области:

- Родителям потерпевших детей рекомендовано было снять побои, обратиться в полицию, чтобы таким образом в дальнейшем пресечь подобные факты. С нашей стороны, приняты определенные меры уже. Сейчас ведется служебное расследование, по итогам которого будут приняты жёсткие меры, вплоть до увольнения.

Директор, пока временно, на период проведения проверки уже отстранен от работы. Строго наказать, вплоть до отчисления, обещают и зачинщиков издевательств. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире