{metadescription}
Газ автомобилистам ЗКО теперь дают только по талонам
Газ автомобилистам ЗКО теперь дают только по талонам

Газ автомобилистам ЗКО теперь дают только по талонам

Газовый коллапс в Западно-Казахстанской области. Автомобилисты тратят драгоценное время на единственной заправке, где пока отпускают топливо. Но и там обслуживают не всех, а только счастливчиков с талонами и картами. Выручать уральцев будут соседние Актобе и Атырау.

В поисках газа уральские автомобилисты проводят по несколько часов, потом еще столько же стоят в очередях. Проблемы начались в начале недели. Из 15 газовых заправок в городе работает только одна.  

Артемий  Филиппов:

- В других областях, в Актюбинске, нет проблем, мы спокойно заправляемся там. До Астаны, вот я сейчас в командировке был, там нет проблем нигде.

Заправиться сейчас могут только те, кто заранее заключил договоры и имеет на руках талоны. Остальные стоят в очередях, надеясь, что перепадет хоть немного. Снова возвращаться к бензину, признаются водители, не позволяет кошелек.

Мурат Каменов:

- На газе, конечно, дешевле, бензин дорогой сейчас, 130 тенге литр, а газ – 39. Есть разница?

Западно-Казахстанскую область сжиженным газом обеспечивает Чинарёвское месторождение. Но в конце прошлой недели там начался ремонт газопровода «Оренбург – Новопсков», из-за чего выпуск газа остановили. Несколько дней чиновники хранили молчание. И вот сегодня, наконец, объявили, что 800 необходимых на месяц тонн попросят у соседей.

Бауыржан Талдыкбаев, руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЗКО:

- Министерством энергетики был вынесен приказ и подписан Школьником о перераспределении сжиженного газа из соседней Актюбинской области и из соседней Атырауской области. 800 тонн у нас делится: 550 тонн будет получено из Актобе «СНПС-Актобемунайгаз» и 250 тонн с АНПЗ Атырау.

Цену на газ при этом обещают сохранить на прежнем уровне в 39 тенге за литр. А вот когда возобновится производство сжиженного газа в Западно-Казахстанской области, так никто и не сказал. 

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире