{metadescription}
Казахстанские мажилисмены готовы к отставке
Казахстанские мажилисмены готовы к отставке

Казахстанские мажилисмены готовы к отставке

Казахстанские мажилисмены готовы к отставке. Вот уже несколько недель в кулуарах Парламента активно обсуждают информацию о возможном досрочном роспуске нижней палаты. Сами народные избранники эти сведения не подтверждают, но и не опровергают. Многие из депутатов к возможной потере работы относятся даже с долей иронии. 

Турсунбек Омурзаков, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Много разных слухов ходит. Сейчас об этом только женщины сплетничают. (смех) А нам это неинтересно. Если отставка произойдет - ладно, нет - так продолжим работу.

О возможном роспуске нынешнего состава Мажилиса впервые заговорили ещё в прошлом году. Затем эта тема ушла на второй план, и вот теперь о ней вновь заговорили в знаменитом здании на столичном Левобережье. Некоторые сотрудники Парламента даже утверждают, что депутатов отправят в отставку уже в ноябре. О том, что страну могут ожидать досрочные парламентские выборы, говорят и последние кадровые перестановками в ведущих политических объединениях. К примеру, недавно сменилось руководство партий «Ауыл» и патриотов Казахстана. А буквально накануне главный эколог страны Мэлс Елеусизов заявил о намерении создать новую партию и пройти в Парламент. При этом, согласно Конституции, выборы депутатов Мажилиса должны пройти только в 2016 году.  

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.