{metadescription}
Пассажиры в Актау стали заложниками банкротства «Трансаэро»
Пассажиры в Актау стали заложниками банкротства «Трансаэро»

Пассажиры в Актау стали заложниками банкротства «Трансаэро»

Заложниками проблем российского «Трансаэро» сегодня стали более ста пассажиров в Актау. С самого утра они не могут вылететь рейсом в Москву и до сих пор остаются в аэропорту. Напомню, второго по величине авиаперевозчика России не так давно объявили банкротом.

Владимир Богдан, пассажир:

- Кто в подавленном состоянии, кто на нервах. У многих пересадки. Половина пассажиров – это иностранцы. Для них многих, из Западной Европы, я на английском общался, для них это вообще шок, что такое может быть.

Вылет должен был состояться ещё в 7 утра, но посадку так и не объявили. Более 8 часов пассажиры провели в зале ожидания. При этом никакой информации о том, когда будет рейс и будет ли вообще, им не сообщили до сих пор. Кормить тоже не стали, лишь выдали по бутылке воды. Уже во второй половине дня пассажиров все-таки выпустили из «стерильной» зоны и вернули багаж. Многие уехали в Актау. Однако часть так и остается в аэропорту. По словам руководства воздушной гавани, вылет задерживается из-за долгов «Трансаэро». Компания задолжала 10 миллионов тенге. И как только она расплатится, самолет сможет улететь.

Ергазы Жолдасов директор АО «Международный аэропорт Актау»:

- Долги висят у нас. Более 10 миллионов. Не включая сегодняшний рейс. Ничем не объясняют. Мы в Москву звонили, они ничего. Не платят и все. Банкрот, видимо.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире