{metadescription}
«Аэрофлот» просит передать ему рейсы «Трансаэро» в Казахстан
«Аэрофлот» просит передать ему рейсы «Трансаэро» в Казахстан

«Аэрофлот» просит передать ему рейсы «Трансаэро» в Казахстан

Все рейсы в Казахстан, которые обслуживала обанкротившаяся авиакомпания «Трансаэро», возможно, перейдут к «Аэрофлоту». Перевозчик уже обратился с соответствующей просьбой в Росавиацию, сообщают сегодня источники. «Аэрофлот» готов забрать себе всю международную сеть «Трансаэро». И именно казахстанское направление считается одним из самых интересных. Тем более что «Аэрофлот» в нашей стране фактически не представлен. Вот что по этому поводу пишет сегодня российский «Коммерсант».

 «Казахстан – это одно из самых прибыльных направлений, на котором до сих пор монополистом была «Трансаэро», занимая девять из десяти возможных маршрутов. «Аэрофлот» был допущен только на рейсы в Караганду в марте 2014 года. По оценкам источников, маршруты в Казахстан в течение только одного летнего сезона могут принести до 1 миллиарда рублей».

Тем временем рейсы «Трансаэро» сегодня продолжали срываться. Авиакомпания отменила сразу 55 полетов. В том числе по направлению Москва – Караганда. А на завтра отменяется обратный рейс. Во вторник перевозчик оказался не в состоянии обслужить этот и еще 43 маршрута. Пассажиров будут доставлять до пунктов назначения «Аэрофлотом». Комитет гражданской авиации Казахстана уже подсчитал, что из-за неразберихи, вызванной банкротством крупнейшей российской  авиакомпании, пострадают больше 7 тысяч граждан нашей страны: именно столько билетов было выкуплено. Всех, чьи рейсы запланированы до 15 декабря, будут перевозить другие компании, а остальных просят сдать билеты. В резерве «Трансаэро» на возврат заложено 100 миллионов тенге и проблем, как считают авиационные власти, возникнуть не должно. 

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире