{metadescription}
Чиновники ВКО хотят закрыть больницу скорой помощи
Чиновники ВКО хотят закрыть больницу скорой помощи

Чиновники ВКО хотят закрыть больницу скорой помощи

Облздрав снова пугает жителей Усть-Каменогорска. Чиновники опять заговорили о закрытии старейшей больницы скорой помощи. Власти уже давно говорят, что она слишком обременительна для бюджета. А переезд, по их мнению, повысит заодно качество услуг. Вот только как улучшится лечение, если больниц станет меньше?

Пациенты и врачи больницы скорой помощи расстроены. Медицинское учреждение всё-таки решили закрывать. Самый главный аргумент: БСМП просто невыгодно содержать. Мол, в здании слишком много пустующих помещений. Вот только горожанам от такой логики не по себе.       

Егор Голичный:

- Выработанная, я так считаю, система, которая здесь уже на протяжении стольких лет. Это просто скажется отрицательно на жизни города, потому что здесь принимают абсолютно всех.

В день БСМП принимает до 60 пациентов, и уже более полувека оказывает им экстренную помощь. Здесь же находится единственный в области ожоговый центр. Многочисленный коллектив, это 387 человек, просят готовиться к переезду в другую больницу. Там, по мнению чиновников, лечение почему-то должно стать лучше. 

Сергей Попов, заместитель руководителя Управления здравоохранения ВКО:
- Рассматривается вопрос о том, чтобы отделение, которое существует в больнице скорой медицинской помощи или теперь вторая городская больница, они переехали в одно из лечебных учреждений города Усть-Каменогорска в полном своем составе и работали в более лучших, более качественных условиях.

Но в больнице эту логику тоже не понимают и предсказывают, что все будет с точностью наоборот. Ведь число больниц сократится, а пациентов не убавится. Врачи попросту не смогут принять такой поток больных.  

Адылжан Масадыков, главный врач БСМП:

- Смысла не видим в объединении. Мы можем просто потерять, возможно, при объединении качество оказания экстренной помощи населению города и гостям города.

Сейчас решается вопрос со зданием. Чиновники пока умалчивают, что будет на месте старейшей больницы. Но и точных сроков переезда тоже не называют. Впрочем, закрыть БСМП по разным причинам пытаются уже четвёртый год. Но каждый раз у горожан и врачей получалось её отстоять.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире