{metadescription}
В Павлодаре жители частного сектора остались без тепла
В Павлодаре жители частного сектора остались без тепла

В Павлодаре жители частного сектора остались без тепла

В Павлодаре жители частного сектора остались без тепла, хотя его должны были подать ещё первого октября. Люди без устали жалуются коммунальщикам, а те их почему-то грозят и вовсе оставить без отопления. Оказалось, владельцы частных домов весьма беспечно повели себя накануне зимы.

Батареи ледяные с самого начала отопительного сезона. Жители частных домов надеются, что тепло появится быстрее, чем выпадет первый снег. Но после разговора с тепловиками надежда тает. Правда, люди не могут взять в толк, почему коммунальщики затаили на них обиду. 

Инесса Масольд:

- Непосредственно я звонила начальству, он сказал: вы у меня бельмо в глазу, я вам дам отопление как можно позже, а если была бы моя такая воля, я бы вам вообще отопление не дал.    

Эта улица была построена 40 лет назад, и дома здесь изначально были рассчитаны на центральное отопление. Но когда в трубах нет кипятка, местным жителям приходиться согреваться любыми способами. А ставить в этих частных домах печное отопление запрещено в целях пожарной безопасности.  

Всего без тепла остались 150 дворов. Раиса Кандалина теперь всерьез боится умереть от переохлаждения. Даже в 74 такая перспектива не радует. Приходится спасаться с помощью обогревателя и кота Маркиза.     

Раиса Кандалина:   

- Он всё время, он тоже на меня залазает сверху, я его укрою, лежит. + В пальто сплю под одеялами, единственное спасение - эта комната, все закрываю, закрываю двери, все, и вот сижу здесь только.

Энергетики объясняют: в прошлом году жители заменили свою тепломагистраль. Но проверить её не дали. Пришлось принять крайние меры.

Аскар Шомшеков, начальник отдела АО «Павлодарэнерго»:

- Несколько лет жители не готовятся к отопительному сезону, и в то же время они ограничивают доступ специалистов к тепловым узлам.

А еще специалистам мешают сторожевые собаки, амбарные замки и самовольные подключения к теплосети. Впрочем, тепло пообещали дать. Но только после всех проверок. 

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.