{metadescription}
Казахстан простился с Максутом Нарикбаевым
Казахстан простился с Максутом Нарикбаевым

Казахстан простился с Максутом Нарикбаевым

Страна сегодня проводила в последний путь известного государственного деятеля Максута Нарикбаева. Проститься с ним пришли тысячи человек. Гражданская панихида прошла со всеми почестями. Отдать дань уважения экс-председателю Верховного суда и бывшему Генеральному прокурору страны собрались министры, депутаты, акимы, руководители силовых и надзорных органов.

- Ушел из жизни человек, который прожил сложную, но интересную жизнь.

Слова прощания произнесли высокопоставленные коллеги профессора и его самые близкие люди. Все они собрались перед университетом, где Нарикбаев вместе со студентами когда-то исполнял национальный танец қара жорға и запускал в небо воздушные шары. Основатель демократической партии «Адилет» ушел из жизни на 76-м году после продолжительной болезни. В последние годы Максут Нарикбаев возглавлял один из столичных юридических вузов. Профессор неоднократно удивлял страну: придумывал всевозможные флешмобы и акции. Тело ушедшего предали земле в новом пантеоне Астаны.

Рамазан Сарпеков, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Несмотря на свои высокие должности и ранг, он всегда оставался простым и приветливым человеком. Никогда никому не отказывал, стремился помочь и делом, и советом. Я выражаю свои искренние соболезнования всем его родным. Он будет жить в нашей памяти.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире