{metadescription}
Двести апашек и аташек устроили дискотеку в Алматы
Двести апашек и аташек устроили дискотеку в Алматы

Двести апашек и аташек устроили дискотеку в Алматы

Необычная дискотека для тех, кому далеко за 60, прошла в Алматы. Массовый той для апашек и аташек в Казахстане провели впервые. В мероприятии участвовали 200 бабушек и дедушек из дома ветеранов. Организаторы говорят, что главная цель - привлечь к старикам внимание.

- Расцветали яблони и груши…

С песней по жизни – девиз этих бабушек и дедушек. Даже в автобусе они затянули свою любимую «Катюшу». Нарядные и веселые алматинские старики из дома ветеранов  отправились на дискотеку. Сначала стол, потом танцпол.  

От бабушек, пустившихся в пляс, не отстают и дедушки. И те, и другие дадут фору молодежи. 75-летний Альжапар Аутолип пользуется моментом и отплясывает гопака. Рядом кружится супруга. В доме престарелых они живут пять лет. Костюмчик с иголочки – это не парадная одежда. Быть стильным Альжапар-ата старается всегда.  

Альжапар Аутолип: 

- Это мой образ жизни, я постоянно так хожу! Обычно нет, я не хожу как эти все старики, анау-мынау. Я в этой жизни все прошел, все трудности и я знаю, что сейчас тот самый момент, когда нужно радоваться, понимаете?

Клавдия Дмитриевна для тоя тоже принарядилась. 87-летняя пенсионерка достала из шкатулки янтарное колье и надела любимую шляпку. Для бывшей офицерской жены такие посиделки – только в радость.

Клавдия Кущенко:

- Я вообще люблю бусы всякие, безделушки, я все ношу всегда, каждый день. Я люблю очень одеваться красиво, чтобы всегда была нарядная, не как распущенная женщина. У меня такое с малолетства.

Цель этого тоя – подарить незабываемый вечер тем, кому не хватает простого внимания.

Мурат Мутурганов, ведущий:

- Нельзя забывать! Вот я сейчас вспоминаю, и я мало времени проводил со стариками. Это неправильно, потому что ведь и я когда-то стану стариком и мне тоже будет неприятно. Понятное дело, суета, работа, появляются у тебя дети свои, семья, это все понятно, но ведь мы-то произошли благодаря аташке с ажекой, именно старшему поколению. 

Массовый сбор бабушек и дедушек устроила алматинская молодежь. Это несколько активистов, которые хотят донести до казахстанцев, что старость следует уважать.

Айдын Токсанбаева, организатор:

- Представьте бабушек и дедушек, которые сидят в доме престарелых, в одной комнате. Государство их полностью обеспечивает, у них все есть, у них чистота, красота там. У каждой своя комната. Но в каждой комнате есть уголок, где фотографии детей, внуков, по которым они действительно скучают.

Заплатить за вечер стариков мог любой желающий – мероприятие благотворительное. Организаторы обещают: бабушки и дедушки еще не раз споют и станцуют. Следующая вечеринка уже не за горами. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.