{metadescription}
Грядущая зима в Казахстане будет суровой
Грядущая зима в Казахстане будет суровой

Грядущая зима в Казахстане будет суровой

Грядущая зима в Казахстане будет по-настоящему суровой! Сегодня синоптики рассказали, какой погоды нам ждать в зимние месяцы и когда автолюбителям менять летнюю резину. Оптимальным временем для замены сезонных шин специалисты  «Казгидромета» назвали конец октября. 

Всех казахстанцев они призывают готовиться к крепким морозам. Столбик термометра во многих регионах страны будет опускаться до 45 градусов ниже нуля. Уже в начале ноября на всей территории Казахстана ожидаются туманы и гололёд, на севере страны возможны снегопады. А вот первые недели декабря будут довольно тёплыми и малоснежными. Сильные  морозы придут в республику лишь в преддверии Нового года. Тогда температура опустится на севере до тридцати градусов, на востоке до тридцати шести. Самым холодным месяцем обещает стать январь, а февраль – самым снежным. Синоптики также поделились прогнозами о возможных отменах занятий для школьников.

Баян Сазанова, директор гидрометеоцентра РГП «Казгидромет»:

- В связи с аномальными холодами, скорее всего, школьники не будут учиться, особенно первая смена начальной школы, почти весь январь, в феврале они не будут учиться, возможно, в связи с частыми метелями, поэтому дополнительными каникулами школьники обеспечены. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире