{metadescription}
94 тонны наркотиков изъяли полицейские в ходе масштабной акции
94 тонны наркотиков изъяли полицейские в ходе масштабной акции

94 тонны наркотиков изъяли полицейские в ходе масштабной акции

94 тонны наркотиков изъяли полицейские. В стране завершилась широкомасштабная акция, которая традиционно проводится осенью, когда созревает конопля.

В этом году, говорят полицейские, спецоперация проходила в новом формате. В труднодоступных местах, где находились целые плантации веселящей травы, полицейские применяли машины высокой проходимости и даже беспилотные летательные аппараты. Только в  Кызылординской области ликвидировано 37 плантаций индийской конопли, которая выращивалась на 50 гектарах! Причем, этот сорт - один из новых и в пять раз сильнее обычной чуйской конопли. Стоимость килограмма такой марихуаны на черном рынке достигает 600 тысяч тенге. В итоге ущерб, нанесенный наркобизнесу, составил свыше 45 миллионов долларов.  

Султан Кусетов, начальник департамента по борьбе с  наркобизнесом МВД РК:

- Они маскировали свои хижины, в которых они все лето находились. При этом даже вопросы орошения, культивирования наркосодержащих растений как производились. Покупались специальные двигатели, чтобы выкачивать воду для подпитки, были замаскированные стационарные электродвигатели, которые работали на топливе. Были спрятаны в этих же местах цистерны с топливом.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире