{metadescription}
Экстремисты, сбежавшие из тюрьмы, не покидали территорию Кыргызстана
Экстремисты, сбежавшие из тюрьмы, не покидали территорию Кыргызстана

Экстремисты, сбежавшие из тюрьмы, не покидали территорию Кыргызстана

Экстремисты, сбежавшие из кыргызской тюрьмы, не покидали территорию страны и скрываются в одном из населенных пунктов Кыргызстана. Троих оставшихся в живых преступников ищут по всей стране.

Местность прочесывают днем и ночью. Спецподразделения уже осмотрели несколько жилых массивов и дачных поселков Бишкека и Чуйской области, но, видимо, преступники их перехитрили. В пятницу милиции удалось установить адрес, где скрывался один из экстремистов. 39-летний Данияр Кадыралиев оказал вооруженное сопротивление и был убит при задержании. На свободе остаются трое его подельников. Все они, напомню, сбежали из тюрьмы неделю назад. Пятерых задержали сразу, еще четверым удалось скрыться. Сбежавшие – активные члены запрещенной в стране организации «Жайшуль Махди». За их поимку объявлено вознаграждение.

Бакыт Сейитов,  пресс-секретарь МВД КР:

- На сегодня все погранзаставы, таможенные пункты, аэропорты и все пути выезда из страны взяты под особый контроль. По нашим данным, беглые преступники находятся на территории страны. Мы хотели бы призвать граждан и общественность к бдительности. Особенно людей, живущих в дачных секторах и в предгорных районах Чуйской области. Мы просим их не оставлять без присмотра свои жилища, кошары и сараи.      

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.