{metadescription}
Молодым писателям Казахстана сложно издавать книги
Молодым писателям Казахстана сложно издавать книги

Молодым писателям Казахстана сложно издавать книги

Молодым писателям в Казахстане сложно издавать книги. Эту проблему подняли организаторы премии «Алтын калам». В оргкомитете  конкурса убеждены, что талантливых авторов в стране много, но далеко не все имеют возможность опубликовать свое произведение.

Общественники уверены: чтобы отечественная литература была на высоком уровне, государству необходимо развивать издательское предпринимательство. А авторам необходимо оказывать финансовую поддержку. К тому же многие писатели даже не знают своих прав. В итоге огромное количество работ так и остается невостребованным. Для развития литературы предложили прописать в законе статью о льготах для творческих людей. Только после этого, считают общественники, наши произведения, наконец, заполнят полки книжных магазинов.

Темирлан Толегенов, организатор премии «Алтын калам»:

- Все прекрасно понимают, что качественный продукт всегда получается при рыночных условиях. Вот эти рыночные условия государство как раз таки должно создать, но не путем тотальных государственных субсидий, а именно путем создания законодательных и экономических условий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире