{metadescription}
Инфекционные больницы Атырау переполнены, заканчиваются лекарства
Инфекционные больницы Атырау переполнены, заканчиваются лекарства

Инфекционные больницы Атырау переполнены, заканчиваются лекарства

Вспышка кишечных инфекций в Атырау. Заболевания, пик которых обычно приходится на лето, сейчас регистрируют настолько часто, что в городе уже заканчиваются лекарства для этой группы пациентов, а инфекционные больницы переполнены. В чем причина такого всплеска, врачи не знают, но уверены: положение может обостриться, если условия в стационаре не изменятся к лучшему.

В инфекционной больнице Атырау настоящий аврал – пациентов вдвое больше обычного. Кишечная инфекция выявлена уже у 500 горожан, тогда как за весь прошлый год больных было порядка 300. Пищевое отравление, диарея, сальмонеллез, вирус неизвестной этимологии – с такими диагнозами сейчас обращаются настолько часто, что у врачей уже заканчиваются необходимые препараты.

Надя Ергалиева, зам. главврача инфекционной больницы г. Атырау:

- Годовой лекарственный фонд у нас на исходе. Мы его заказывали в рамках государственных закупок с учетом потока больных за прошлые годы. Сейчас обращаемся в облздрав, чтобы нам дополнительно выделили медикаменты со специального склада.

Инфекционная больница, рассчитанная на 100 коек, сейчас переполнена. К слову, она располагается в аварийном здании бывшего детского сада. В палату превратили даже актовый зал. Больные, которые должны содержаться в изолированных боксах, принимают пищу в общей столовой и пользуются одним туалетом. Детское и взрослое отделения тоже не разграничены.

Диана Кырымбаева:

- Здесь нет никаких условий, особенно для детей. Нет горячей воды, батареи холодные, ночью спать холодно. Как вообще можно в таком здании размещать инфекционную больницу?!

За состояние больницы переживают и врачи. Говорят, если и дальше лечить пациентов в таких условиях, новая вспышка неизбежна. К слову, инфекционная клиника уже давно должна иметь собственное новое здание. Но график строительства, которое было начато еще 7 лет назад, по неизвестным причинам сдвигался уже три раза. Сейчас работы снова приостановлены, и, когда их закончат, никто не знает. 

Вчера

25 января

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.