{metadescription}
Кайрат Келимбетов сравнил банки с пьяными водителями
Кайрат Келимбетов сравнил банки с пьяными водителями

Кайрат Келимбетов сравнил банки с пьяными водителями

Кайрат Келимбетов сегодня сравнил банки с пьяными водителями, напомнил, что экономика – не игра в казино, а ещё рассказал, когда стабилизируется валютный курс. По его оценкам, произойти это может в течение трёх-пяти месяцев. Ну а стоить доллар ближайший год, по прогнозам Нацбанка, будет от 250 до 270 тенге.

Считает равновесным Кайрат Нематович и сегодняшний курс. Главный банкир страны вообще полон оптимизма и призывает казахстанцев верить в национальную валюту. Что же касается плавающего курса, то к нему, по мнению Келимбетова, страна перешла вовремя. Промедление, говорит, могло привести к печальным последствиям. Впрочем, некоторые банки новую экономическую политику восприняли искаженно и начали игру на повышение. Вот тут неожиданно и пришлась к слову метафора о пьяном водителе и совестливом гаишнике. 

Кайрат Келимбетов, председатель Национального банка РК:

- В тот злополучный день, когда 20 миллионами долларов пытались курс увести куда-то там за 300, мы посчитали, что это время нам вмешаться. Это наша обязанность. Это как совесть гаишника, который видит пьяного водителя, едущего за рулем со скоростью 200 км/час. Ты должен вмешаться, потому что это мешает безопасности всех остальных участников дорожного движения. Мы главный регулятор этого дорожного движения. У нас есть право это делать.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.