{metadescription}
Раскрыта тайна кровавого озера в Усть-Каменогорске
Раскрыта тайна кровавого озера в Усть-Каменогорске

Раскрыта тайна кровавого озера в Усть-Каменогорске

Тайна кровавого озера в Усть-Каменогорске раскрыта. На днях прямо в центре города водоем в одном из микрорайонов неожиданно стал красным. Напуганные жители обратились за объяснениями к местным экологам.     

Версий у горожан было много: сброс токсичных отходов, осенний перегной, окраска горной породой. Жители утверждают, что озеро никогда чистым и не было, а тут такая картина. К тому же рядом находится школа, детский сад и жилые дома. Впрочем, экологи сразу же предупредили: покрасневший водоем не опасен для людей. И вот сегодня объяснили, что красным озеро стало благодаря пурпурным бактериям. Непривычно жаркое солнце сильно прогрело водоем. Под тиной вместо кислорода образовался сероводород, где они и размножились. Специалисты утверждают, что бактерии тем самым даже очищают грязный водоем. 

Елена Филиппова, департамент экологии по ВКО:

- В этой воде размножилась пурпурно-серая бактерия. То есть сложились такие условия благоприятные, что та бактерия, которая есть в природной среде, это природное явление, вот привела к цветению этого водоема. 

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.