{metadescription}
Жители Атырау мерзнут в новеньких квартирах
Жители Атырау мерзнут в новеньких квартирах

Жители Атырау мерзнут в новеньких квартирах

Жители целого микрорайона в Атырау мерзнут в новеньких квартирах. И снова подвели дома, построенные по госпрограмме. В шести многоэтажках уже полгода не могут наладить коммуникации. А попытка запустить систему отопления окончилась потопом: давления не выдержали хотя и новые, но хлипкие батареи!

Спокойной жизни в собственных и таких долгожданных квартирах жители микрорайона «Нурсая», похоже, дождутся нескоро. Рабочие заканчивают благоустройство территории, хотя жильцы сетуют: внешняя красота им сейчас совершенно не нужна. В квартирах холодно. А опрессовка системы отопления закончилась таким потопом, что пришлось вскрывать ламинат.

Светлана Сагынаева, жительница г. Атырау:

- У нас дети постоянно болеют. Мы платим за квартиру по ипотеке 51 тысячу в месяц, у нас нет долгов за комуслуги, но толку тоже никакого нет: постоянно холодно! Еще и батареи все полопались!

Отопление в домах с горем пополам дали. Правда, батареи едва теплые, да и то лишь на первых этажах. Те, кто живет выше, вынуждены кутать детей в куртки. А пока малыши греются, родители бегают в поисках воды. Насосы здесь тоже не работают, поэтому и вода только на первых этажах. Жители микрорайона предвидели, что в новом доме могут возникнуть проблемы и загодя начали просить проверить все коммуникации. Но крайних так и не нашли.

Турсын Шыганакова, жительница Атырау:

- Друг на друга пеняют. То отдел строительства виноват. То водоканал виноват. У нас конца-края нет! Нам нужно, чтобы воду дали, как нормальным людям, и горячую и холодную. Сейчас живем на 4 этаже, вообще воды нет. Мы как будто на дежурстве стоим. Это же беспредел!

На регулярных собраниях теперь достаётся работникам КСК: чиновники сюда заходят редко. Людям здесь помочь рады, да сами получают одни обещания. И воду, говорят, дадут, и даже горячая будет. Но вопрос сроков так и остается без ответа.

Нариман Мухаметдиев, председатель жилищного кооператива:

- В связи с тем, что работает все на электронике, все на компьютере, не было операторов. Сейчас в штат операторов тоже набрали. Работники ТЭЦ об этом нам сообщили и обещали тоже наладить, и отопление должно быть.

А пока все, кто мог, в поисках тепла сбежали из новых квартир по родственникам. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире