{metadescription}
В Семее одна старшеклассница избила другую до ушибов и сотрясения
В Семее одна старшеклассница избила другую до ушибов и сотрясения

В Семее одна старшеклассница избила другую до ушибов и сотрясения

Школьная драка с последствиями. В Семее одна старшеклассница отправила другую на больничную койку. Отношения девушки выясняли в туалете, откуда 15-летняя Даша вышла уже с ушибами и сотрясением. Теперь она боится возвращаться на учебу, а ее мать требует наказать всех, кто недоглядел.

- Вот с этой стороны шишка, вот тут, когда поднимала глаза вверх, вибрация была.

Разбитая губа, травма головы и сотрясение. Так Даше досталось от сверстницы из 9 Б. Нешуточные страсти в классах, оказывается, разгорелись из-за некоего мужчины. С ним якобы встречалась подруга нападавшей; Даше, говорят, он тоже нравился. Публичное избиение состоялось в школьном туалете.

- Она взяла меня за волосы, ударила коленкой по голове, после чего я упала, мне стало плохо, начала кружиться голова. Все видели, и никто не смог разнять. Мне было больно, я плакала.

Наталья Тарабанова, мать пострадавшей:

- Учителя были на совещании, инспектора не оказалось, охраны никакой не было. А если бы моего ребенка убили? За это никто не несет ответственности? Ребенок сейчас в школу не хочет идти, она боится.

Поговаривают, что 16-летняя Лена даже когда-то занималась боксом. Но учителя ничего плохого в ее характере разглядеть не успели. Воспитанница детдома совсем недавно перешла в эту школу. 

Клара Садыкова, классный руководитель:

- Она замкнутая, на контакт идет очень тяжело, но агрессию за полные 4 месяца, агрессивность с ее стороны я не заметила.

В самой школе и отделе образования призывают не раздувать скандал. Просят понять: мол, здесь учатся дети из малообеспеченных семей, интернатов и детских домов. И не такое может случиться. Но помощь пострадавшей Даше все-таки обещают.

Канат Оспанов, главный специалист отдела образования акимата г. Семея:

- Я считаю, что здесь наказаний никаких не будет, потому что здесь, видите, за всеми уследить нельзя. Вся необходимая помощь и психолога, и классного руководителя, и завуча будет оказана.

Но этого Даше недостаточно. После побоев у нее проблемы с шеей и зрением. На обследование и лечение нужны деньги, которых у многодетной семьи нет. Сейчас в школьном скандале разбираются полицейские. Они намерены установить виновных.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.