{metadescription}
Сохранность денег дольщиков обеспечит новый закон
Сохранность денег дольщиков обеспечит новый закон

Сохранность денег дольщиков обеспечит новый закон

Казахстанский парламент принял закон, который поможет вернуть популярность долевому строительству. Новый документ гарантирует гражданам стопроцентную сохранность их инвестиций, а вот для стройкомпаний вводит множество ограничений. Теперь бизнесмены не смогут распоряжаться народными деньгами по своему усмотрению. 

За каждый тенге застройщикам придётся отвечать не только перед народными инвесторами, но и перед государством. Уже в ближайшее время правительство создаст специальный фонд, который будет следить за тем, чтобы строительные фирмы тратили деньги строго по назначению. Эта же структура будет достраивать дома в случае каких-либо форс-мажоров. На эти цели из бюджета выделяют пятнадцать миллиардов тенге, кроме того пополнять счета фонда будут сами застройщики. Новый закон, который сегодня приняли в первом чтении, также чётко регламентирует порядок использования стройкомпаниями народных денег. В Министерстве национальной экономики уверены, что все эти нововведения позволят оставить в строительной сфере только по-настоящему конкурентоспособные компании.

Каирбек Ускенбаев, вице-министр национальной экономики:

- Кто-то чтобы с улицы пришел и начал привлекать средства дольщиков - мы категорически против этого. Будь это малый бизнес, средний бизнес, любой бизнес. Нечего людям, которые не имеют опыта работы, апеллировать деньгами дольщиков. И вашими и нашими. 

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.