{metadescription}
Тело алматинца, убитого у бара «Чукотка», эксгумировали, дело пересмотрят
Тело алматинца, убитого у бара «Чукотка», эксгумировали, дело пересмотрят

Тело алматинца, убитого у бара «Чукотка», эксгумировали, дело пересмотрят

Нашумевшее дело об убийстве у алматинского бара «Чукотка» рассмотрят заново. Сегодня судья отменил приговор первой инстанции в отношении Александра Кузнецова и возобновил судебное следствие.

Мера пресечения для Кузнецова оставлена без изменений: он продолжит находиться под стражей. Напомню, драка у ночного клуба, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла в марте этого года. Главного обвиняемого по этому делу Александра Кузнецова приговорили к полутора годам лишения свободы по статье «Причинение смерти по неосторожности». Родные погибшего требовали взыскать с обвиняемого полтора миллиона тенге, две квартиры и 18 миллионов в качестве морального ущерба. В августе апелляционный суд посчитал необходимым назначить повторную экспертизу, в том числе провести эксгумацию тела погибшего. В результате  в деле появились новые обстоятельства. Поэтому процесс продолжится: 3 ноября суд приступит к допросу свидетелей, следователя и криминалиста. 

Лариса Романова, адвокат:

- В ходе судебного следствия будут проверены все факты, а также будут допрошены эксперты и будет дана надлежащая оценка всем обстоятельствам, чтобы суд мог вынести объективное и законное решение. Дело в отношении Фролова по статье «Хулиганство» прекращено. Поэтому это тоже как обстоятельство для отмены приговора и возобновления судебного следствия, так как изначально в обвинительном акте было указано, что он, а также Мураткалиев Сырым совершили хулиганские действия. 

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире