{metadescription}
Преступники расстреляли мужчину из дробовика в собственном дворе
Преступники расстреляли мужчину из дробовика в собственном дворе

Преступники расстреляли мужчину из дробовика в собственном дворе

Южный Казахстан снова взбудоражен разбойным нападением на семью, и на этот раз уже есть жертвы! В Сарыагашском районе преступники с дробовиком расправились с хозяином дома и унесли всю наличность. Досталось им всего 15 тысяч тенге!

Безутешная вдова ни на секунду не расстается с семейной фотографией. Мужа Гульмиры накануне в упор растреляли из дробовика во дворе собственного дома. 40-летний мужчина погиб на месте. Такого дерзкого налета в небольшом ауле не было никогда.   

Малика Тухтабаева, сестра погибшего:

- В него стреляли. У него две дырки. Глаза одного вообще нету. Хоть запах остался. Я буду его вспоминать.

Сначала преступники пристрелили собаку. На выстрелы выбежал хозяин, его тут же убили на глазах жены. Гульмира говорит: увидев падающего мужа, сердцем поняла – ему  не помочь. Поэтому тут же встала на защиту детей. Под дулом обреза отдала грабителям все сбережения.  

Гульмира Тухтабаева, вдова:

- Потом он: сейчас ятебя застрелю как собаку и твоих детей. Я сказала: прошу тебя, умоляю, у меня там маленький ребенок. От страха, они же испугаются. Я кричала, умоляла, а он бессердечный. Тот так нацелился и говорит: деньги вынеси. И пушкой вот так играл.

Добычей преступников стали всего 15 тысяч тенге и пачка узбекских сомов – в пересчете на тенге это ещё около 3 тысяч. Все налетчики, рассказывает вдова, были в темной одежде, в шапочках и масках.

Пока один грабитель в доме держал под прицелом женщину, двое других дежурили на улице, так сказать, подстраховывали. Перепуганная женщина вспоминает, что после все трое в масках отправились восвояси через поле соседа. Причем они даже не бежали, а спокойно шли.

Родственники теперь гадают: что же могло стать причиной расправы? Семью нельзя назвать зажиточной. Все лето жили в старой хибаре и работали в теплицах. Из роскоши – только купленная в кредит машина, да и за нее еще долго рассчитываться.

Малика Тухтабаева, сестра погибшего:

- Даже людей они не нанимали. Они сами работали, потому что у него дети-инвалиды есть. Они сами своими силами зарабатывали. Просто они выживали, честно говоря.

Теперь вдова с пятью детьми надеется, что преступников найдут. Очень боится, что они могут вновь наведаться к ней. На ноги подняты все сотрудники полиции. Спецгруппы уже которые сутки работают в каждом ауле Сарыагашского района. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире