{metadescription}
Власти Алматы: а нужен ли городу такой трамвайный парк?
Власти Алматы: а нужен ли городу такой трамвайный парк?

Власти Алматы: а нужен ли городу такой трамвайный парк?

Алматы может остаться без трамваев. С завтрашнего дня местное трамвайное депо приостанавливает свою работу. Такое решение было принято властями. В акимате остались крайне недовольны состоянием вагонов. Пристальное внимание на трамваи обратили после нескольких крупных ДТП, когда неуправляемые вагоны сносили все на своем пути.

Рельсы уже отработали свой срок, вагоны в аварийном состоянии. И это лишь малая часть поводов для негодования у акима города. Алматинское трамвайное депо Бауыржан Байбек сравнил с последствиями чернобыльской катастрофы. Возмущению чиновника не было предела, и этого хватило, чтобы работу депо приостановили.

О тотальной проверке всего подвижного состава и вагоновожатых общественники говорили много и долго. И только после двух резонансных ДТП власти города, наконец, взялись за трамваи.   

Вагоновожатые и сами жаловались на аварийное состояние трамваев. Свой ресурс, говорят, они давно отработали еще в Германии. Но в Алматы их признали годными. Ежедневно такие вагоны перевозили до 1000 пассажиров. Еще хуже дела обстоят с путями – последний раз капитальный ремонт рельсов производили десять лет назад. Обо всем этом руководство «Алматыэлектротранс» почему-то предпочитало молчать. 

Тореалы Тулегенов, председатель правления ТОО «Алматыэлектротранс»:

- Я не могу сказать, что мы умалчивали. Просто, наверное, не проводилось комплексной проверки. И не было таких случаев происшествия с трамваями. И когда провели комплексную проверку, все выяснилось.

А еще выяснилось, что за последние десять месяцев вагоны сходили с рельсов 43 раза! Из 30 трамваев на линию последнее время выходили только семнадцать. В акимате теперь задумались о целесообразности содержания такого трамвайного депо.

Ерлан Адилов, руководитель Управления пассажирского транспорта г. Алматы:

-Тут нужно изучить этот вопрос обширно и со всех сторон, в том числе и экономическую, и техническую часть этого вида транспорта. Поскольку в последние годы предприятие убыточное. Вы помните, что сейчас мы разрабатываем новый проект по внедрению ЛРТ. И вместе с горожанами решим, как быть с трамвайным депо - оставить или все-таки ликвидировать. 

Пока депо не будет работать, в Алматы изменят схему движения пассажирских автобусов. Они теперь будут дублировать трамвайные маршруты. А вот сотрудников предприятия, это свыше сотни человек, в случае закрытия власти пообещали трудоустроить и переквалифицировать. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.