{metadescription}
Казахстанцы теперь выбрасывают на улицу породистых собак и кошек
Казахстанцы теперь выбрасывают на улицу породистых собак и кошек

Казахстанцы теперь выбрасывают на улицу породистых собак и кошек

В Алматы устроили раздачу бездомных кошек и собак. Всех их когда-то нашли на улице, выходили и вот теперь решили отдать в хорошие руки. Волонтеры говорят: ненужными оказываются теперь уже не только неприметные дворняги, но и вполне породистые, элитные животные, купленные когда-то за солидные деньги.

Рожденные на улице, сбитые машинами, покалеченные людьми ради развлечения и брошенные хозяевами. У всех этих животных непростая судьба. И об этом красноречиво говорят их глаза. Алматинские волонтеры точно знают: не стоит бояться брать домой котенка или щенка с улицы. Такие питомцы будут еще преданнее служить человеку.  

Елена Степанова, организатор акции:

- Бездомные животные они тоже хотят быть кому-то нужными, не стоит их выбрасывать. Прежде чем выкинуть, вы лучше стерилизуйте свое животное. Многие говорят, ой, жалко же стерилизовать! А выкинуть в коробочке на произвол судьбы -  не жалко. Они же не все к нам попадают, многие гибнут.

Хвостатых раздавали под музыку. Песнями, танцами и представлениями любители животных призывали горожан быть добрее. Один из главных героев дня – шпиц по кличке Бэлла. Это сейчас она весело скачет вокруг волонтеров, а еще совсем недавно была в глубокой депрессии. Теперь вот вновь поверила людям.

Марина Радченко, волонтер:

- Собачка была у хозяев сначала. Пять лет. Как рожать не смогла – ее отдали на пристройство. Жалко было выкидывать такое чудо на улицу.

Защитники природы в недоумении: говорят, выбрасывать на улицу стали теперь уже и породистых животных! Часто в истощенном состоянии находят вислоухих и персидских кошек, хаски, алабаев и той-терьеров. Алматинка Ольга Мячина долго присматривалась к котятам. И выбрала нового члена семьи – самого простого.

Ольга Мячина:

- Как-то было пусто дома, некого покормить, некого погладить, поиграться. Они же игривые. Приходишь с работы, погладишь котенка. Это мальчик, еще пока не назвали. Придем домой, созовем семейный совет, дети посоветуют, так и назовем!

В этот день дом и хозяев обрели 15 собак и кошек. Волонтеры сразу оговаривают: за судьбой отданных питомцев они будут следить и всегда готовы принять обратно, если животное придется не ко двору. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.