{metadescription}
 Актюбинские дачники решили сэкономить и теперь мерзнут
 Актюбинские дачники решили сэкономить и теперь мерзнут

Актюбинские дачники решили сэкономить и теперь мерзнут

В Актобе замерзают жители дачного массива. Этим летом они подводили в дома газопровод. Но в итоге к зиме их никто так и не подключил. Оказалось, некоторые решили сэкономить и пригласили наиболее дешевого подрядчика.

В доме Тасмухановых не теплее, чем на улице. Чтобы не окоченеть, приходится кутаться. Детей это не спасает. У дочки уже второй день не спадает температура. Ребенок простыл, не выходя из дома.

В своих домах замерзают ещё 50 семей садоводческого коллектива Кривое озеро. Но, что самое удивительное, дачный участок полностью газифицирован. Весной жители собрали деньги и пригласили двух подрядчиков. Один протягивал газопровод по 700 000 тенге, другой уложился в 2 раза дешевле. Но те, кто захотел сэкономить, в итоге лишь проиграли.

Арман Тасмуханов:

- Нам это выгодно - 320 000. Мы эти деньги взяли в кредит и платим ежемесячно. К этому Сатаю мы не будем подключаться. Пусть как уже включат газ тот, что нам тянут.    

Но газ экономным дачникам не торопятся подключать. А вот соседи уже вовсю пользуются голубым топливом. Бизнесмен же, который обольстил людей привлекательной ценой, лишь пожимает плечами. Мол, для него самого загадка, почему дачники до сих пор без газа.

Болатбек Оксикбаев, предприниматель:

- Каждый раз приходят с проверкой. Говорят, замечаний никаких нет, а потом что-то да находят. А люди у меня спрашивают, почему газ никак не подключат.

Оказывается, предприниматель кривит душой. В облгазе рассказали, что у подрядчика не было разрешительных документов на газификацию. Теперь дачникам советуют самим взяться за недоделки.

Аймырза Жаманкулов, ответственный секретарь АО «Казтрансгазаймак»:

- Получается, технических условий нет, значит, ни о какой газификации не могло быть и речи. Люди должны подойти в 105 кабинет и подать заявки на получение технических условий.

Но это лишь первый шаг к тому, чтобы получить долгожданное голубое топливо, заметили газовики. А пока экономным дачникам разъясняют ситуацию, к соседям уже приходят первые квитанции за тепло.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.