{metadescription}
Джон Керри прибыл в Астану с первым официальный визитом
Джон Керри прибыл в Астану с первым официальный визитом

Джон Керри прибыл в Астану с первым официальный визитом

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Астану с первым официальный визитом. Высокопоставленного гостя в Акорде принимал лично Нурсултан Назарбаев. В своей приветственной речи глава государства не забыл отметить, что Америка всегда и всесторонне поддерживала суверенитет Казахстана.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Объявлению независимости в этом году будет 24 года. Все эти годы с первых дней мы сотрудничаем с вашей страной, и Казахстан, наш народ, очень благодарен за постоянную поддержку нашей независимости и развития экономики Казахстана. Самые большие инвестиции мы получили из вашей страны.

Вспомнил Нурсултан Назарбаев и о своих недавних переговорах в Нью-Йорке с Бараком Обамой. Глава государства отметил, что полностью поддерживает позицию своего коллеги в вопросах ядерного разоружения. Джон Керри тоже высоко оценил итоги встречи двух лидеров и подчеркнул, что американские бизнесмены, ведущие дела в Казахстане, единогласно отмечают прогресс, достигнутый нашей страной в короткий срок. Госсекретарь сегодня провел переговоры и с министром иностранных дел Ерланом Идрисовым. К этой встрече готовились все без исключения сотрудники ведомства. Уборщицы с помощью веников пытались справиться с внезапным снегопадом и вымести ковровую дорожку, однако к приезду высокопоставленного чиновника погода взяла свое. Джон Керри прибыл в Казахстан в рамках своего турне по странам Центральной Азии.

Вчера

14 декабря

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.