{metadescription}
Атырауские торговцы прорвались в акимат и едва не набросились на чиновников
Атырауские торговцы прорвались в акимат и едва не набросились на чиновников

Атырауские торговцы прорвались в акимат и едва не набросились на чиновников

Настоящий разнос устроили атырауские торговцы в акимате: прорвались через охрану и едва не набросились на чиновников с кулаками. Поводом стало решение переселить их с центрального рынка городка Кульсары в облагороженные павильоны. Но предприниматели быстро посчитали, что новую арендную плату они не осилят и очень скоро разорятся.

В провинциальном Кульсары громкие события происходят нечасто. Поэтому когда в  акимат ворвались разгневанные торговцы, это, кажется, вызвало у чиновников шок. Таким способом продавцы центрального рынка решили выяснить, почему их вдруг решили переселить c первого этажа на третий. На старом месте торговля у них идет очень даже бойко.

- На новом месте аренда бутиков 180 тысяч тенге в месяц, а у нас оборот всего 200 тысяч. Что я, по-вашему, должна делать? Мне, что, ночевать там, что ли, чтобы столько заработать? У меня четверо детей, мне, что, взять их и там жить всей семьей?

Торговцы говорят, что руководство базара поставило ультиматум: либо они переселяются до 15 ноября самостоятельно, либо их выставят насильно. Но уходить предприниматели не хотят. Сейчас они платят за место всего 20 тысяч тенге в месяц. К тому же не всякого покупателя зазовешь наверх.

- У нас даже нет столько товара, чтобы заполнить эти бутики, нечем заполнять витрины. А они все время торопят переехать, говорят, если сами не уйдете, вас вынесут.

Чиновники от напора торговцев и, правда, растерялись. Заместитель акима города лишь попросил людей не паниковать раньше времени. Мол, еще надо во всем разобраться.

Еркебулан Аккусов, заместитель акима г. Кульсары Атырауской области:  

- Я еще не разговаривал с руководством этого рынка. Но сегодня я взял координаты у людей, сначала переговорю  с директором, что и как у них там, потом все сообщу.

Но как бы ни шумели торговцы, руководство базара так и не пришло на их крики. К нашему приезду топ-менеджеры рынка внезапно заболели. Впрочем, предприниматели пока настроены решительно и уже объявили, что все равно никуда не уйдут. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.