{metadescription}
Тенге отреагировал на новое начальство Нацбанка
Тенге отреагировал на новое начальство Нацбанка

Тенге отреагировал на новое начальство Нацбанка

Казахстанский тенге отреагировал на новое начальство Национального банка и уход Кайрата Келимбетова. Причем среагировал не так, как многим хотелось бы. Во вторник наша валюта стремительно продолжила свое падение. Сегодня за один американский обменники просили уже больше 285 тенге!

Всю минувшую неделю и первые два дня этой «зеленый» в Казахстане не опускался ниже отметки 280. Относительно дальнейшего развития событий мнения экспертов разнятся: одни говорят, что тенге будет обваливаться и дальше, другие считают, что появляются предпосылки уже для снижения доллара. Большинство аналитиков при этом предполагает, что назначенный на пост председателя Национального банка Казахстана Данияр Акишев продолжит курс своего (критикуемого всеми) предшественника. Главной задачей сейчас называется даже не укрепление тенге, а попытка вернуть нашему Нацбанку доверие участников финансового рынка. Вот какое мнение высказал сегодня один из экспертов.

Айвар Байкенов, директор департамента аналитики «Асыл-инвест»:

- Кредит доверия к Центральному банку и к национальной валюте был обнулен. В такой ситуации, конечно, смена главы Нацбанка является закономерной. От нового руководителя будут ждать действительно эффективных и рыночных решений. Полагаю, что профучастники положительно встретят данные перестановки… Политика де-юре будет такой же. Скорее всего, мы увидим заключительный виток ослабления тенге до 300 тенге за один доллар.

Вчера

19 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире