{metadescription}
Один погиб, два в больнице – итог драки между подростками в ЮКО
Один погиб, два в больнице – итог драки между подростками в ЮКО

Один погиб, два в больнице – итог драки между подростками в ЮКО

Кровавая трагедия в школе снова взбудоражила Южный Казахстан. Один погиб, два в больнице – это итог поножовщины между подростками в Сарыагашском районе. Смертельные раны своему сверстнику нанес ученик 11 класса. Сейчас он арестован по подозрению в убийстве.

На больничную койку с ножевыми ранениями Ержана и Баглана из 11 класса отправил их ровесник. Один получил удар ножом в грудь, другой в спину, чуть ниже лопатки. Так закончилась потасовка школьников в селе Таскескен Сарыагашского района.

Ержан Мамыров, пострадавший:

- У нас с параллельным классом давно вражда. Ребята избили десятиклассников, и мы решили за них заступиться и вечером назначили встречу. А там слово за слово...

Одноклассники легко отделались, говорят врачи. Ни один внутренний орган не поврежден. Еще неделю на больничной койке и ребята вернутся на уроки, в отличие от того, кого они защищали. 16-летний Оралбек Талипбай умер по дороге в больницу. Удар ножом в живот стал для него роковым.

Мурат Одаманов, зам. главврача центральной больницы Сарыагашского района:

- В приемный покой доставлен ученик 17 лет, труп без признаков жизнедеятельности, который после осмотра врачей переведен в морг.

Теперь в школе разбор полетов на экстренном собрании. Участковый инспектор по делам несовершеннолетних и директор пытались провести беседу с участниками потасовки. А между тем навлекли на себя гнев родителей. Мол, раньше надо было на конфликты школьников обращать внимание, а не умалчивать. По словам учеников, пострадавшие парни не первый раз получают тумаки от ребят из параллельного класса.

Ботагоз Кайназарова, зам. директора школы по воспитательной работе пос. Таскескен:

- Вы знаете, мы проводим  с учениками психологические тесты. Мы не знали, что некоторые собрали деньги со школьников, и никто нам не говорил , что их избивали. Теперь будем принимать меры.

Правда, теперь меры к ученикам драки со смертельным исходом принимают правоохранительные органы. Подозреваемого в убийстве отправили в изолятор, всех остальных участников ночной поножовщины допрашивают. Обещают наказать и тех, по чьей вине порядки в школе стали с криминальным оттенком. Директор уволена, карьера участкового и инспектора под вопросом. К слову, 17-летнему подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы. 

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире