{metadescription}
Зарубежные хирурги учат алматинских коллег делать операции на сосудах
Зарубежные хирурги учат алматинских коллег делать операции на сосудах

Зарубежные хирурги учат алматинских коллег делать операции на сосудах

Зарубежные хирурги учат алматинских коллег делать операции на сосудах. Теперь такие процедуры можно проводить даже без наркоза. Мастер-класс провел израильский специалист. Александр Беленький уже полвека занимается лечением сосудов и успешно применяет новую методику у себя на родине.  

У нас же хирурги  Совминки впервые пробуют делать операции без разрезов. Для этого даже не нужен общий наркоз. Процедура проводится через небольшие проколы. Вероятность летального исхода в таких случаях минимальна. Израильские специалисты совместно с казахстанскими врачами провели в Алматы уже пять подобных операций. Отныне хирурги Медицинского центра управления делами Президента будут активно применять новую методику восстановления сосудов и в нашей стране.

Александр Беленький, доктор медицинских наук:

- Сегодня это тренд современной медицины в мире, когда специалисты многих направлений могут работать вместе, не конфликтуя. Это безумно тяжелые больные, где 80% больных можно вытащить из ампутации, поскольку открытое хирургическое лечение  этих больных невозможно. Мы говорим о мелких сосудах в стопе, которые надо открывать. 

Вчера

21 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.