{metadescription}
Казахстан усиливает авиационную безопасность
Казахстан усиливает авиационную безопасность

Казахстан усиливает авиационную безопасность

Казахстан усиливает авиационную безопасность. Комитет гражданской авиации сегодня заявил, что вводит дополнительные меры по предотвращению происшествий и катастроф, связанных с полётами самолётов. Это связано с крушением российского аэробуса, которое произошло в Египте в минувшую субботу.

Для лётных экипажей планируют провести дополнительные теоретические занятия, проверить их на знание нормативных документов и в целом усилить контроль над выдачей допусков к полётам. Под еще более пристальным наблюдением отныне будет и состояние здоровья членов экипажа. В правительстве разработают систему централизованного учета перенесенных заболеваний, операций и даже методов лечения сотрудников авиакомпаний. Техническое обслуживание и ремонт бортов тоже обещают усиленно контролировать.

Копбосын Токпакбаев, руководитель Управления лётной эксплуатации Комитета гражданской авиации РК:

- Это является частью обеспечения безопасности, потому что каждая авиакомпания заинтересована, чтобы ее воздушные суда летали безопасно. Вы сами знаете, чем чреваты такие последствия – это потеря человеческой жизни, потеря материальных ценностей и, в конечном итоге, потеря имиджа. Это может быть потеря имиджа не только авиакомпании, а потеря имиджа страны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире