{metadescription}
Интеллектуальные поединки устроил Фонд Первого Президента
Интеллектуальные поединки устроил Фонд Первого Президента

Интеллектуальные поединки устроил Фонд Первого Президента

В Алматы молодые ученые сошлись в интеллектуальном поединке. Под эгидой Фонда Первого Президента прошел конкурс «Science Slam». Перед участниками поставили непростую задачу: рассказать о своих работах доходчивым языком.

Международный проект распространения науки зародился в Германии. Конкурс уже активно проводится в соседней России, а вот у нас только набирает популярность. Его цель – разрушить сложившийся стереотип, что заниматься наукой скучно и неинтересно. На конкурс приехали 8 участников из университетов Алматы, Тараза и Астаны. Все они боролись за титул самого остроумного ученого. За десять минут конкурсанты должны были заинтересовать жюри своими инновациями в сельском хозяйстве или, например, в социологии. Победителю достались самые настоящие боксерские перчатки.

Алия Кадырова, организатор:

- Это своеобразный конкурс для молодых ученых и также возможность для них рассказать о своих научных исследованиях широкой аудитории. Научные проекты самых разных областей: здесь у нас есть и сельское хозяйство, и информационные технологии, и менеджмент, и социология, в общем, большой разброс научных направлений.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире