{metadescription}
Королевский оркестр Великобритании сыграл для Назарбаева
Королевский оркестр Великобритании сыграл для Назарбаева

Королевский оркестр Великобритании сыграл для Назарбаева

Нурсултану Назарбаеву оказали настоящий королевский приём. Во время официального визита в Великобританию президента Казахстана пригласили в главное здание Лондона – легендарный Букингемский дворец, где вот уже больше двух столетий британские монархи встречают своих гостей. Перед рандеву с Елизаветой Второй для главы государства по многовековой традиции сыграл королевский оркестр.

Кортеж Назарбаева въехал прямо во двор Букингемского дворца. Его облик не меняется с самого момента постройки: земля тут покрыта не асфальтом, а розоватым щебнем, который после каждого мероприятия нужно приводить в порядок. Первым президента Казахстана встретил принц Филипп, супруг королевы Елизаветы. Герцог Эдинбургский провёл гостя вдоль строя гвардейцев в медвежьих шапках, а затем Нурсултан Назарбаев смог послушать гимн родной страны в исполнении королевского оркестра. За всем этим наблюдали сама Елизавета Вторая и вице-премьер казахстанского правительства Дарига Назарбаева. В ожидании мужчин женщины вели светскую беседу. По окончанию церемонии президент вместе с принцем подошел к хозяйке дворца, причём Нурсултан Назарбаев не только пожал Елизавете руку, но и сделал галантный полупоклон. Их переговоры позже прошли в закрытом режиме, однако известно, что королева дала визиту высокую оценку. А уже сегодня президент Казахстана проводит официальные встречи в Париже. Его визит во Францию продлится до завтрашнего дня.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Франция – ведущий экономический партнёр Казахстана. И главный наш партнёр в Европейском Союзе. Наш взаимный товарооборот последние года, несмотря на непростую ситуацию в мире, экономике и политике, все равно держится на уровне шести миллиардов долларов. Мы очень надеемся, что огромный опыт французской экономики и государства важнейшего в центре Европы, и мы хотим у вас учиться, хотим опираться на Францию, как основного нашего партнёра, для нас это окно во весь Европейский Союз.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире