{metadescription}
Мать, выбросившая детей из окна, оказалась шизофреничкой
Мать, выбросившая детей из окна, оказалась шизофреничкой

Мать, выбросившая детей из окна, оказалась шизофреничкой

Алматинка, выбросившая из окна собственных детей, избежит тюрьмы! Вместо этого ей предстоит пройти длительное лечение в закрытой психиатрической клинике. У обвиняемой выявили тяжелую форму шизофрении.

Чудовищный инцидент, напомню, произошел два месяца назад. С пятого этажа мать выбросила двух дочерей полутора и восьми лет. Старшая девочка пыталась уцепиться за карниз, но убийца схватила нож и стала резать ей руки. Школьница упала и разбилась насмерть. Следом из окна выпрыгнула и сама мать. Ей и младшей дочери удалось выжить. Из больницы 33-летнюю Жадыру Кулмамырову перевели в СИЗО. Ей грозило пожизненное заключение, но теперь, судя по всему, коротать свои дни мать-убийца будет в смирительной рубашке. Обвиняемая представляет опасность для окружающих, поэтому принудительно лечить ее будут в спецклинике закрытого типа. Она, по словам правоохранителей, мало чем отличается от обычной тюрьмы.

Бауыржан Жумаканов, прокурор Бостандыкского района г. Алматы:

- Мать выбрасывает из окна двух своих несовершеннолетних детей, более того – сама выбрасывается из окна с целью завершения своей жизни самоубийством, естественно, вопрос возникает о состоянии ее здоровья. Экспертиза подтвердила факт того, что гражданка Кулмамырова страдает тяжелой формой психического заболевания в виде параноидной шизофрении. 

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.