{metadescription}
Мать, которая выбросила новорожденного сына за гаражи, во всем призналась
Мать, которая выбросила новорожденного сына за гаражи, во всем призналась

Мать, которая выбросила новорожденного сына за гаражи, во всем призналась

В Уральске случайные прохожие спасли от смерти новорождённого малыша. Мальчика, которому всего 5 дней от роду, мать завернула в пакет и выбросила между гаражами! В результате вполне здоровый малыш сильно простудился, пока лежал в одной пеленке на земле.

Сейчас малыш окружен заботой. Медсестры практически не выпускают его из рук. Врачи отмечают состояние как средней степени тяжести. Наверное, это тот самый случай, когда говорят «родился в рубашке».

В пеленке и в пакете ребенок лежал между гаражей. Прохожие нашли его случайно. Если бы не они, малыш либо просто замерз, либо его могли найти своры бродячих собак.

Со здоровьем у ребенка все тоже в порядке, если не считать полученного переохлаждения и как следствие пневмонии.

Гульсум Жумагалиева, врач-неонатолог областной детской больницы г. Уральска:

- При поступлении имело место небольшое переохлаждение, температура была 36.3. И у него имела место умеренная одышка и осипший голос. Все-таки малыш, наверное, долго плакал. А так в общем физическом развитии мальчик хорошо развитый.

Мальчик родился в роддоме. Однако сразу после выписки мать положила его в пакет и выбросила. Об этом она сама рассказала полицейским. Найти ее оказалось совсем нетрудно: в пакете вместе с ребенком лежала бирка из роддома со всеми данными!

Гульжан Канатова, пресс-секретарь ДВД ЗКО:

- Установили 21-летнюю жительницу города Уральска. Женщина дала признательные показания, в настоящее время она находится под подпиской о невыезде.

Полицейские возбудили дело по статье «оставление в опасности». Благодаря тому, что малыша нашли живым и выходили, горе-мамаше может грозить штраф, общественные работы либо лишение свободы на срок до 3 месяцев. Как быть дальше с малышом, решат органы опеки. 

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.