{metadescription}
Жители костанайского пригорода мерзнут - печи демонтировали, а газа все нет
Жители костанайского пригорода мерзнут - печи демонтировали, а газа все нет

Жители костанайского пригорода мерзнут - печи демонтировали, а газа все нет

Жители костанайского пригорода остались без газового отопления из-за собственной торопливости. Несмотря на то, что газопровод в поселок провели, в домах холодно. Оказалось, по требованию властей, люди просто демонтировали печи. Но в сроки, как это часто бывает, подключить газ не успели.  

Чтобы газифицировать двухкомнатную квартиру, семья Куляш Киндирбаевой продала машину и оформила два кредита. Но обещанное еще месяц назад голубое топливо в доме так и не появилось. Дочери с внучкой пришлось переселиться в съемное жилье.

- Я не знаю, как быть. Внучка у меня родилась слабенькая. Ей нужно тепло. Мы говорим: давай. Теперь она 60 тысяч платит за квартиру.  

В одной из комнат свернутый ковер. Хозяева убрали, чтобы не испортить. По квартире ходят в обуви и полностью одетые. Тут же отключённый холодильник. Он вообще сейчас ни к чему – температура 8 градусов. Продукты и так не пропадут.

Куляш Киндирбаева:

- Мы вот в таких условиях живем. Я не знаю, мы бичи уже, наверное, я не знаю, как себя назвать. Себя чувствуешь униженным, приниженным. Кому верить, я уже не знаю.

В посёлке Костанай-2 возмущены: многие, поверив властям, убрали дровяные печи едва ли не летом. Но уже ударили морозы, а тепла всё нет. В такой ситуации почти 90 квартир пригорода.

Наталья Герус:

- Десятки квартир на каждой улице уже сделали монтаж в дом, убрали печи отопления угольные. Уже полтора месяц ждем, когда пустят газ по газопроводу. Многие люди обогреваются чем могут, какими-то буржуйками, каминами. Это электричество. Конечно, квартира не нагреется так, чтобы было достаточно комфортно.

На запросы и жалобы люди получили ответы. Оказалось, работы по укладке газопровода завершены, проект уже принят. Но энергетики кивают на газовиков: мол, они непонятно  почему не подают газ. Но «Казтрансгазаймак» заявил, что власти не доплатили им за ряд услуг.

Впрочем, уже сегодня чиновники заверили, что все разногласия разрешились. Но газа в пригороде так и нет. Теперь всем нужно написать заявление на подключение к газопроводу и подведение труб к своим домам. Возможно, после этого в квартирах появится тепло. 

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.