{metadescription}
Больше 60 нарушений нашли пожарные в аэропорту Кокшетау
Больше 60 нарушений нашли пожарные в аэропорту Кокшетау

Больше 60 нарушений нашли пожарные в аэропорту Кокшетау

Кокшетауский аэропорт попал в черный список: пожарные нашли там больше 60 нарушений. Специалисты говорят, что если так дело пойдет и дальше, воздушную гавань признают опасной и закроют. Но руководство аэропорта не пугают пожарные машины, которые при проверке даже не завелись, и нерабочие, по мнению проверяющих, водяные гидранты.

Кокшетауский аэропорт, хотя и называется международным, но на деле все такой же провинциальный: в неделю всего 4 рейса. Поэтому, когда пожарные нашли здесь сразу 63 нарушения, это вызвало настоящий переполох.

Денис Шелкоплясов, начальник противопожарной службы ДЧС Акмолинской области:

- Если они не будут устранены в кратчайшие сроки, то, конечно, департамент будет вынужден подать исковое заявление в суд о приостановлении деятельности аэропорта.

Специалисты считают, что руководству аэропорта впору хвататься за голову. На балансе воздушной гавани, например, всего 2 пожарные машины, да и те не заводятся. Нерабочими числятся некоторые гидранты и резервуары. Нет аварийного освещения. В довершение тут просто не хватает рабочих рук – вместо 60 человек за пожарную безопасность отвечают всего 15. Ну как тут не внести аэропорт в черный список.

Руслан Темирханов, начальник отдела палаты предпринимателей Акмолинской области:

- Если он действительно опасен и не соответствует для приема этих бортов, надо его закрывать. И мне кажется, этот вопрос надо ставить кардинально. Здесь, я думаю, мы будем принципиально поддерживать позицию, что надо соответствовать нормативам.

Но руководство аэропорта проявляет только спокойствие. Топ-менеджеры гордятся, что у них вырос пассажиропоток – за год с 10 тысяч человек до 18. А всё остальное – мелкие недочеты, которые легко устранить. Например, одну пожарную машину уже взяли в аренду.

Жанат Кольчуков, генеральный директор АО «Авиакомпания Кокшетау»:

- У нас из трех видов техники не завелись машины… Я, честно говоря, на тот момент сам был удивлен, потому что у нас техника при обслуживании, она выходит.

Претензии к аэропорту нашлись и у других служб. В итоге руководство оштрафовали и обязали до февраля все привести в порядок. Иначе провинциальный аэропорт могут попросту закрыть. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире