{metadescription}
Сотрудники «SCAT» лично проверяют багаж в аэропорту Шарм-эль-Шейха
Сотрудники «SCAT» лично проверяют багаж в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Сотрудники «SCAT» лично проверяют багаж в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Казахстанская авиакомпания, обслуживающая чартерные рейсы в Египет, усилила меры безопасности: теперь ее персонал лично проверяет багаж в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Как сегодня сообщили нам в пресс-службе перевозчика, досмотр и погрузка производятся в присутствии службы безопасности и экипажа воздушного судна. 

Такие меры введены  после авиакатастрофы над Синаем российского самолета с туристами. По одной из версий, которую озвучили британские спецслужбы, на борту Airbus А321 могла взорваться бомба. Ко всему прочему, в СМИ появилась информация о том, что в аэропорту Шарм-эль-Шейха за определенную плату можно было избежать процедуры досмотра багажа, к тому же в гавани часто не работали сканеры. Авиасообщение с Египтом уже прервали Великобритания, Нидерланды, экстренно вывозит своих граждан с берегов Красного моря и Россия. Казахстанские же самолеты пока летают в Египет в прежнем режиме. Следующий вылет из Алматы в Шарм-эль-Шейх запланирован на 17 ноября. Перевозчики заявили, что если эвакуация граждан все же понадобится, они готовы принять для этого все меры.

Виктория Ульянова, начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании «SCAT»:

- Сотрудники авиакомпании пристально следят за обстановкой и готовы внести корректировки в расписание данных рейсов при необходимости. В случае возникновения предпосылок для досрочного возврата туристов в Казахстан, авиакомпания предоставит самолет для выполнения рейсов из Египта незамедлительно.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.