{metadescription}
Нарезать хлеб перед продажей предлагают в Казахстане
Нарезать хлеб перед продажей предлагают в Казахстане

Нарезать хлеб перед продажей предлагают в Казахстане

Казахстанцев собираются учить рационально использовать продукт номер один. Сегодня страна бурно обсуждает предложение, поддержанное вице-министром сельского хозяйства Сапарханом Омаровым. Чиновник считает, что хлеб в стране лучше продавать… в нарезанном виде! Тогда якобы его будут съедать ровно столько, сколько нужно.

Вице-министр заявил, что практически в каждой семье после завтрака, обеда и ужина на столе непременно остается добрая половина буханки. А продажа формового небольшими порциями позволит научить соотечественников более рационально потреблять продукт. Так что вскоре хлеб изменит и свою привычную форму, и цену. Ее, кстати, рынок уже определяет. С 1 января, напомню, государство перестает субсидировать производство главного продукта и отпускает его стоимость в свободное плавание. Стоимость булки, по некоторым прогнозам, может подскочить почти до 100 тенге.  

Сапархан Омаров, вице-министр сельского хозяйства РК:

- Это даже очень правильно. Мне кажется. Почему остаются остатки хлеба? Потому что мы берем целую булку, дома половину успеваем съедать, половина остается. Действительно, остатки хлеба есть. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире