{metadescription}
Работники бюджетной сферы получат прибавку к зарплате
Работники бюджетной сферы получат прибавку к зарплате

Работники бюджетной сферы получат прибавку к зарплате

Работники бюджетной сферы получат значительную прибавку к зарплате. Уже со следующего года врачам и учителям повысят оклады почти на треть, а сотрудникам других сфер на 40 процентов. Но рассчитывать на рост доходов смогут не все.

Повышение в первую очередь ожидает высококвалифицированных специалистов. По словам министра труда и социальной защиты, при начислении учтут уровень образования, квалификацию и, конечно же, стаж работника. Новая система предполагает разделение сотрудников в зависимости от обязанностей на 4 блока. Кстати, сегодня прямо во время разъяснения этих новшеств отдельные госслужащие в зале сладко задремали. Возможно, просто устали от ненормированного графика. Вскоре их дополнительный труд тоже возьмут в расчет при начислении зарплаты. Поощрять также будут за значительные успехи в работе.

Тамара Дуйсенова, министр труда и социального развития РК:

- Независимо от того, в какой сфере человек работает, если они находятся в одной категории, если имеют один стаж, то они все получали одинаковый должностной оклад независимо от специфики их отрасли. Теперь эта проблема будет разрешена. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

01 марта

Новости партнеров

Сейчас в эфире