{metadescription}
Подробности гибели сестер-близнецов в Алматы
Подробности гибели сестер-близнецов в Алматы

Подробности гибели сестер-близнецов в Алматы

Детали чудовищного инцидента, произошедшего в Алматы, сегодня устанавливает полиция. С крыши торгового центра спрыгнули сразу две женщины. Обе разбились насмерть. Оказалось, это были сестры-близнецы. Репортерам КТК удалось выяснить их имена, а также то, что обеим было 50 лет, они являлись коренными алматинками и последнее время нигде не работали. Полиция не исключает версию двойного самоубийства.

Личности сестер, гибель которых повергла в шок всю страну, уже установлены, факты их биографии тоже. Галина и Мирослава Коваленко. Обеим по 50, всю жизнь прожили в Алматы, скромно жили в однокомнатной квартире, спиртным не увлекались. Загадкой пока остается одно: что подвигло близнецов совершить смертельный прыжок с торгового центра?         

В 3-50 ночи камеры наружного наблюдения запечатлели, как Галина и Мирослава поднялись вот к той винтовой лестнице. Они простояли там 25 минут и уже потом поднялись на самый вверх. И спрыгнули.

Обе похожи как две капли воды. Обе учились на физкультурном. Мирослава успела даже поработать тренером по фехтованию. Потом торговали на рынке. Людмила Гузева 30 лет жила по соседству с сестрами Коваленко. Говорит, всё началось с проблем на базаре.

Людмила Гузева, соседка:

- Курс поднялся, и им подняли эти неподъемные цены, и у них престали покупать эти продукты. Они ругались в последнее время. Они днем сильно ругались. Прямо матом.   

Родственников в городе не было. Бывший муж Мирославы вместе с дочерью эмигрировал в Германию. А мать погибших 20 лет назад тоже покончила жизнь самоубийством. В последнее время, говорят соседи, сестры жаловались на нехватку денег, а летом Мирославе сделали сложную операцию на желудке.  

Людмила Гузева, соседка:

- У нее летом был приступ, и она на балконе даже кричала. Сестра за ней ухаживала.

Людмила Гримм, соседка:

- Отчаяние, понимаете, отчаяние. Они вместе работали. А потом безденежье такое. Потом вот это лечить. Полное отчаяние.

Как долго планировали прыжок сестры Коваленко, неизвестно. Это устанавливает полиция. Нет пока ответа и на еще один вопрос: как женщины ночью смогли проникнуть на крышу торгового центра? Никаких предсмертных записок они не оставили…

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.