{metadescription}
Убийца павлодарского полицейского предстал перед судом
Убийца павлодарского полицейского предстал перед судом

Убийца павлодарского полицейского предстал перед судом

Убийца павлодарского полицейского, наконец, предстал перед судом. Но вину он до конца не признает, заявляя в оправдание, что находился в состоянии аффекта. Обвиняемый также страдает игроманией, и напал на участкового после очередного скандала со своей супругой.     

Фатима Гейсырова едва сдерживает слезы. Прошло уже шесть месяцев, но молодая вдова продолжает носить траур по мужу. Он был помощником участкового и погиб минувшим летом. Сразу после трагедии Фатима уехала на родину в Жамбылскую область. А сегодня впервые узнала подробности страшной трагедии. Оказалось, обвиняемый зарезал полицейского после семейного скандала.   

- Результатом данной ссоры явилось то обстоятельство, что Тасыбаева Лира выгнала его из дома из-за его систематической траты денег на игровые автоматы и проигрыша последней суммы денег.      

Как выяснилось, подозреваемый страдал зависимостью от азартных игр. Очевидно, это не единственное расстройство Тасыбаева. Когда жена выгнала его из дома, он угрожал застрелиться, и даже отправился в опорный пункт за пистолетом. Помощник участкового, конечно, никак не подозревал, что на него с кухонным ножом набросится посетитель. Полицейский сумел выбежать на улицу и позвать на помощь, но истек кровью до приезда скорой. Харки Арли было всего 30.

- Фонтан у него пошел из горла, он начал терять сознание и соответственно оседать, и упал уже на землю, и подруга пережала артерию, и руку держала на пульсе, пока я вызывала скорую и полицию.      

Харки Арли прослужил в полиции шесть лет, был на хорошем счету, воспитывал с женой трехлетнюю дочь. Сегодня Фатима Гайсырова заявила, что больше не может участвовать в судебном процессе. Ей просто не по карману арендовать в Павлодаре жилье. У 33-летнего подсудимого четыре маленьких дочери, старшей чуть больше года.  

Помимо убийства, Тасыбаева обвиняют в разбойном нападении и хищении огнестрельного оружия. В совокупности это грозит пожизненным заключением. Свою вину обвиняемый признал лишь частично. Он заявил, что совершил убийство в состоянии аффекта. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире