{metadescription}
Сын замакима Актюбинской области рассказал о своей головокружительной карьере
Сын замакима Актюбинской области рассказал о своей головокружительной карьере

Сын замакима Актюбинской области рассказал о своей головокружительной карьере

Сын замакима Актюбинской области, наконец, прокомментировал щекотливое положение, в котором недавно оказался. Всё дело в том, что Максим Чаркин в свои 28 уже работает в управлении образования заместителем начальника. Такая же должность у его супруги в молодёжном управлении. Слишком заметные успехи молодоженов бросились в глаза членам антикоррупционного совета. Но в акимате уже месяц не могут выяснить, имеет ли высокопоставленная мама к этому какое-то отношение.

В актюбинском акимате никак не могут довести до логического конца историю вокруг замакима области. Говорят, служебное расследование в отношении Сары Нуркатовой и ее успешных детей находится под непосредственным контролем Бердыбека Сапарбаева. Общественность ждет результатов.   

Популярность настигла Сару Нуркатову внезапно: в Астане вдруг заинтересовались ее успешным сыном и снохой. 28-летний Максим Чаркин тоже начальствует в акимате. Он  замруководителя управления образования. Долгое время Чаркин избегал общения с журналистами. Сегодня нам впервые удалось застать его в рабочем кабинете. Правда, такому визиту замначальника был явно не рад.

- Мы вот никак не можем застать вас на месте. В первый раз у нас появилась такая возможность. Вы не переживайте. 5 минут времени мы у вас займем.

- Я вас не впускал.

Высокопоставленный чиновник сначала сам поспешил к выходу, а затем указал на дверь журналистам. Но после настойчивых просьб все-таки согласился дать комментарии.

Максим Чаркин, заместитель руководителя управления образования Актюбинской области:

- Ну, не сказал бы, что это высокий пост прям такой. Почему-то так решили все. Это такая же работа, как и в принципе все. Конечно, многие говорят, что у меня недостаточно опыта.

А если точнее, на госслужбу Максим Викторович попал всего 3 года назад. За короткое время сделал успешную карьеру. Начинал с отдела в управлении молодежи, затем стал замом руководителя. А в сентябре уже перевелся в облоно. И вот самое интересное: его прежнее место заняла супруга – Алуа Касымова! Но начальство не видит в этом ничего странного.

Дарига Исмагамбетова, руководитель управления по вопросам молодежной политики Актюбинской области:

- Чаркин Максим Викторович у меня был заместителем руководителя управления. Проработал всего лишь 2 недели, потом подал заявление по уходу с переходом на другую работу. Потом у меня была вакансия, и я предложила Касымовой.

Оказывается, супругам и близким родственникам замакима области невероятно повезло. Кроме них почему-то не было ни одного достойного кандидата на эти должности. Между тем в пресс-службе акима области обещают в скором времени озвучить результаты служебной проверки: насколько законно сын и сноха Нуркатовой добились карьерных высот. Расследование это начали по рекомендации антикоррупционного совета при «Нур Отане». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире