{metadescription}
В органах соцзащиты Алматы давка, очереди и скандалы
В органах соцзащиты Алматы давка, очереди и скандалы

В органах соцзащиты Алматы давка, очереди и скандалы

В Алматы ажиотаж на льготные билеты в общественный транспорт. Электронные карточки обещали раздать пенсионерам и инвалидам до конца года. Но теперь перевозчики неожиданно заявили, что не будут пускать в автобусы без карты уже с 1 декабря. В управлениях социальной защиты из-за этого давка, очереди и скандалы.

- Мне сказали в полчетвертого, а время сколько?!

- В полчетвертого, я вам сказала! Чтобы вы сидели и ждали.

Чтобы получить электронную карту «Онай», льготникам приходится занимать очередь с раннего утра. Старики жалуются, что порой ждут по 5 часов. К примеру, в Турксибском районе Алматы огромный поток посетителей обслуживают всего 4 человека. В то время, когда только пенсионеров здесь числится порядка 25 тысяч. Соцработникам теперь приходится работать без выходных и перерывов, но это не спасает ситуацию. Такая же картина и в других районах мегаполиса.

Любовь Абрамова:

- Изначально до 31 декабря дали, и каждый рассчитывал на это время. Я, например, сейчас была занята другими, в общем, делами, обследованиями, болею, и вынуждена вот прийти сюда, привести своего полуслепого мужа. В полтретьего уже номерки не дают.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире