{metadescription}
В Семее новый арендный дом покрылcя плесенью и трещинами
В Семее новый арендный дом покрылcя плесенью и трещинами

В Семее новый арендный дом покрылcя плесенью и трещинами

В Семее трещит по швам новый арендный дом! Его заселили год назад, но стены уже покрылись плесенью и внушительными трещинами. Жить в таких условиях люди не хотят и просят капитального ремонта. Но, похоже, в ближайшее время это даже не планируется.

- Здесь, получается, была пустота, мы сами запенили, как смогли, ну, вот плесень идет.

Штукатурить, пенить и белить, похоже, уже нет никаких сил. Трещины в стенах появляются одна за другой. Из-за неработающей вентиляции в доме сырость и плесень. Но и выходить на балкон подышать свежим воздухом тоже небезопасно.   

- Вот эту полностью я перегородку поменял, она без связки была, ходуном ходила. Вот она точно так же у меня, связки никакой.

Жильцы этого дома сплошь многодетные или сироты. За арендное жилье платят по пять тысяч тенге в месяц. Сумма хотя и небольшая, но и условия невыносимые. Когда на улице непогода, в квартирах тоже гуляет ветер.    

Диана Арман:

- У нас трещины пошли, дует с распредкоробок, с самих розеток дует, то есть, где подоконник, там можно палец просунуть, там дырки у нас.

А еще на кухнях и в санузлах постоянно падает плитка. Жильцы пытались было  приклеить ее обратно, но все бесполезно. Штукатурка вздувается и обсыпается.

Олеся Бабченко, корреспондент:

- Жители говорят, что в их доме с самого начала были проблемы и с лифтом. Сейчас он опечатан. А все потому, что на днях здесь произошел несчастный случай.

Из-за неисправного лифта 30-летний житель упал в шахту и пролетел с четвертого этажа на первый. Сейчас он с переломами в больнице. А ведь этого можно было избежать, если бы застройщик сразу устранил недоделки, негодуют соседи.

Тлек Мырзалин:

- Стройкомпания - два-три раза они были здесь, все записали, летом хотели сделать ремонт, сказали: сейчас заняты все рабочие, летом, ждите. Месяц ждем, нет их и до сих пор нет.

Сколько жителям ждать еще, узнать не удалось. В акимате долго решали, кто же должен комментировать жилищный скандал, но ответственного так и не нашли. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире