{metadescription}
63-летний аким Акмолинской области пообещал научиться хорошим манерам
63-летний аким Акмолинской области пообещал научиться хорошим манерам

63-летний аким Акмолинской области пообещал научиться хорошим манерам

Аким Акмолинской области отныне будет принимать жителей своего региона едва ли не с хлебом и солью. Сергей Кулагин сегодня пообещал научиться хорошим манерам и впредь не повышать голос на тех, кто приходит к нему за помощью. Речь шла о жителях проблемного поселка Калачи, на которых глава региона недавно очень резко среагировал. Рассказал Кулагин во вторник и о скандальной истории в сауне, куда для троих акимов якобы вызывали целую театральную труппу. Фактически, на брифинге акиму пришлось не только рассказывать об успехах своей области, но и спасать собственную репутацию....

strong>

Известному своими красноречивыми репликами Сергею Кулагину доверили первым открыть традиционные ежегодные отчеты акимов. 2015 стал для руководителя региона по-настоящему звездным: в прессе регулярно появлялись скандальные материалы об опытном чиновнике. В частности, 63-летнему акиму пришлось объяснять причины своей недавней перепалки с жителями поселка Калачи. Тогда не желавших покидать «сонное царство» Кулагин обещал поставить на место.

Сергей Кулагин, аким Акмолинской области, 27.10.2015 г.:

- Имейте в виду: я как аким говорю. Не баламутьте. Будете баламутить, развяжете свои языки, я вас на место поставлю и очень серьезно поставлю на место. Вы попомните потом меня.

Сергей Кулагин, аким Акмолинской области:

- Что касается того приема. Я скажу откровенно: это была провокация. Но, тем не менее, мне необходимо было на полтона говорить ниже. Почему? Потому что никакого оскорбления я не допустил, а вот тон был недопустим для руководителя. Я думаю, что подобных случаев больше не будет.

Сейчас из засыпающего поселка власти переселили 80 семей, каждый переезд обошелся государству в среднем в 7 миллионов тенге. Не забыли журналисты и о так называемом «банном скандале». Блогеры распространили информацию о том, что трое акимов северных областей весьма культурно отдохнули в сауне: для чиновников в клубах пара якобы выступали артисты кокшетауского театра.

Сергей Кулагин, аким Акмолинской области:

- Это неправда. Не могло быть правдой. Это все равно что найти, как говорят китайцы, черную кошку в темной комнате, когда ее там не было. Еще раз скажу, но больше на эту тему объясняться не буду. Это абсолютно натасканная история. На мой взгляд, она не совсем чистая.

В перерывах между оправданиями высокопоставленный чиновник успел рассказать и об отопительном сезоне. Ради того чтобы согреть жителей Акмолинской области, главе региона пришлось заморозить все новые объекты.

Сергей Кулагин, аким Акмолинской области:

- Собрали 1,5-2 миллиарда тенге и сейчас успешно проводим отопительный сезон. Конечно же, мы будем оптимизировать бюджет и оставим только то, что необходимо сейчас.

Противник тоев и корпоративов, частый фигурант скандальных новостей Сергей Кулагин полтора часа без устали отвечал на вопросы журналистов. Аким Акмолинской области пообещал обращаться с бюджетными деньгами строго и по-хозяйски. Во время кризиса иначе никак. Однако, несмотря на дефицит средств, глава региона планирует равняться на столицу и первым делом облагородить окраины области. Эстафету Сергей Кулагин передал не менее опытному руководителю Бердыбеку Сапарбаеву. Аким Актюбинской области выступит перед журналистами на следующей неделе.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.