{metadescription}
Жители атырауских новостроек негодуют из-за грязи
Жители атырауских новостроек негодуют из-за грязи

Жители атырауских новостроек негодуют из-за грязи

Жители атырауских новостроек негодуют из-за грязи! Ливень, который шел накануне, превратил местные дороги в непроходимое месиво. Люди переобулись в колоши и требуют что-нибудь сделать!  

- Қалаға шықсақ, елден ұяламыз, аяғымызда нән нән резеңке етік, ал жұрттар қақшиған сапожкимен жүреді. Тіпті ұят-ақ совсем!

Жители признаются, что здешние дороги и раньше вызывали у них ужас. Но дождь, который шел почти сутки, переполнил чашу терпения. На улицу люди теперь боятся выйти: всё буквально утопает в грязи. А врачи и экстренные службы и вовсе отказываются сюда ехать, боясь увязнуть. Жители говорят, что уже восемь лет просят чиновников привести местные дороги в порядок. Однако пока безрезультатно. В этом году власти обещали отремонтировать 15 улиц, но к осени денег в бюджете не осталось.  

Амантай Сарсемалиев:

- Мы устали уже от этой грязи! Дети идут в школу и не доходят до нее, и все грязные  возвращаются домой. А старики и вовсе вынуждены постоянно сидеть дома, даже за хлебом не сходишь. Благо продукты дети покупают, когда возвращаются с работы, и тоже все замызганные приходят. 

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.